Позитивное мышление и аффирмации  

Умение видеть в жизни хорошее

Nika
Изображение пользователя Nika.
User offline. Last seen 4 года 2 недели ago. Не в сети
На сайте с: 08/02/2009

Если вам надоела ваша работа...
   Если вы никак не можете себя заставить работать...
   
   Если вы думаете только о том, как бы поскорее слинять домой...
   Если все вокруг вас раздражает...
   В конце концов, если у вас просто плохое настроение...
   Подумайте вот о чём.
   Представьте, как если бы вы были Оленеводом Крайнего Севера...
   На что была бы похожа ваша жизнь тогда? Посмотрим.
   Понедельник.
   Вы пасёте оленей.
   Вторник.
   Вы пасёте оленей.
   Среда.
   Вы пасёте оленей.
   Четверг.
   Вы пасёте оленей.
   Пятница.
   Вы пасёте оленей.
   Суббота.
   Думали выходной, да? Вы пасёте оленей.
   Воскресенье.
   Ну вы уже поняли, что вы делаете, да?
   Правильно. Пасёте оленей.
   
   Сравните такую жизнь с тем, что у вас есть сейчас.
   Радуйтесь. Плачьте от счастья.
   Поблагодарите свою семью и друзей, за то что они у вас есть.
   И, наконец, поблагодарите себя - за то, что вы не стали оленеводом Крайнего Севера...

PliSaNa
   

Nika
Изображение пользователя Nika.
User offline. Last seen 4 года 2 недели ago. Не в сети
На сайте с: 08/02/2009

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.

Елена (гость)

Альберт Эйнштейн  открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Альберт Эйнштейн

Елена (гость)

История про учителя Дзэн Ноноко, в хижину которого ворвался незнакомец с мечом и потребовал денег.

Ноноко сказал, где лежат деньги, но попросил незнакомца оставить десять иен, так как ему нужно отдать долг.

Незнакомец взял деньги, оставив Ноноко десять иен. Также он взял с полки красивую вазу. Ноноко попросил незнакомца быть осторожнее с вазой, так как она очень хрупкая. А когда незнакомец собрался уходить, Ноноко попросил его сказать «Спасибо». Незнакомец сказал «Спасибо» и удалился.

Утром в деревне был большой переполох: многих жителей ограбил незнакомец с мечом. У Ноноко спросили, не стал ли он жертвой вора?

«Нет, – сказал Ноноко. – Я одолжил вазу и немного денег незнакомцу. Незнакомец сказал «Спасибо» и ушёл».

На одну и ту же ситуацию можно смотреть с разных точек зрения. Некоторые люди, например, страдая, полагают, что Бог их за что-то наказал. Другие люди убеждены в том, что Бог их предал. Третьи полагают, что Бог послал им испытание.

Ноноко выбрал не считать себя ограбленным. Когда Вы будете переживать очередную неприятность, вспомните мудрого учителя Ноноко...