Позитивное мышление и аффирмации  

Внимание, внимательность и комплимент

sl
Изображение пользователя sl.
User offline. Last seen 2 года 23 недели ago. Не в сети
На сайте с: 09/03/2009

Чтобы точно под цель сформулировать комплимент нужно знать о чем говорить, а значит нужно заметить в другом человеке какое-то качество, какое-то изменение.
И тут я натыкаюсь на грабли - нужно быть внимательным, нужно уметь распараллеливать свое внимание на несколько направлений (например, на самого собеседника (внешний вид, построение фраз, качества, умения) и на тему общения). С помощью каких техник можно научиться одномоментно воспринимать два параллельных потока информации ?

ASITA
Изображение пользователя ASITA.
User offline. Last seen 2 недели 1 день ago. Не в сети
На сайте с: 07/02/2009

И опыт сын ошибок трудны и ...

Делаем - ошибаемся - делаем и  т.д

Техник много, одна из них часть внимания при общении держать на общении часть на кистях рук или стопах ног.

rudamira
Изображение пользователя rudamira.
User offline. Last seen 49 недель 22 часа ago. Не в сети
На сайте с: 09/03/2009

ASITA пишет:

И опыт сын ошибок трудны и ...

Делаем - ошибаемся - делаем и  т.д

Техник много, одна из них часть внимания при общении держать на общении часть на кистях рук или стопах ног.

много...
ASITA, порекомендуйте, пожалуйста, источники в которых описаны такие техники

ASITA
Изображение пользователя ASITA.
User offline. Last seen 2 недели 1 день ago. Не в сети
На сайте с: 07/02/2009

rudamira пишет:
ASITA, порекомендуйте, пожалуйста, источники в которых описаны такие техники

Я книжки не читал ))

Можете посмотреть в литературе например по суфизму.

Ира (гость)

Здравствуйте! Очень благодарна за ваш сайт! У меня такой вопрос. Мне приходится каждый день сталкиваться с одной женщиной, с которой у нас взаимная неприязнь. Мне очень хочется наладить с ней общение. Я бы и рада сделать ей комплимент-другой, но когда задумываюсь, не могу найти в ней ни одного положительного качества! Хотя в других людях нахожу массу таких! Что вы думаете по этому поводу?

Nika
Изображение пользователя Nika.
User offline. Last seen 2 дня 10 часов ago. Не в сети
На сайте с: 08/02/2009

Доброго дня!
Эта взаимная неприязнь основана на чем-то реальном, что между вами произошло, или просто человек не нравится и все тут? (бывает и так).
Как вариант - можно расписать то, что вы считаете ее недостатками - их же вы видите? И считая их избыточными достоинствами - перевести в позитив, а потом на основании этого продумать комплимент.
Ну например - болтливость - разговорчивость, нерешительность - осторожность.
И - почему вам хочется с ней наладить общение, если она так вам не нравится?